您的位置:资讯中心
资讯中心
市农业农村局召开2019年市政府系统建议提案办理工作培训部署会
信息来源:办公室 发布时间:2019-02-19

根据《沈阳市人民政府办公室关于做好2019年市政府系统建议提案办理工作的通知》的相关要求,2月15日,市农业农村局召开了2019年市政府系统建议提案办理工作培训部署会。会议学习贯彻了市政府召开的“市政府系统2019年建设提案办理工作会议”精神,部署2019年市农业农村局政府系统提案办理工作任务,对建议提案人员进行了相关业务培训。副局长王志丰同志对建议提案工作进行了部署安排。市农业农村局负责建议提案办理的处室负责人、具体工作人员40余人参加培训部署会。

培训部署会上,一是部署分解建议提案任务。局办公室对我局目前收到的40个人大建议和26个政协提案进行了认真梳理,下发了市农业农村局2019年市政府系统建议提案办理任务分解表,明确了分管领导、责任牵头处室、工作责任人和办结时限。二是进行办理工作业务培训。局办公室王玉波主任结合今年办理工作的新特点和新要求对与会的建议提案办理人员进行了业务培训。重点对建议提案新情况、新要求进行了解读,严格落实“办前询访、办中走访、办后回访”制度,对办理建议提案中存在的问题提出了具体可行解决措施办法。三是提高对办理重要性的认识。会上,王志丰副局长从要把建议提案当成重要课题来调查研究,以更好地促进工作;把建议提案办理当成工作需求和重要任务来完成;办理中的重要情况要及时与主管领导沟通汇报,把办理工作从内容到程序上力争达到完美,保持成绩再争佳绩;要提高建议提案办理质量,严格遵守程序,把握时间节点,把答复建议提案当成破解工作难题的一部分去完成。