您的位置:资讯中心
资讯中心
王明玉副省长到法库县调研脱贫攻坚工作
信息来源:扶贫处 发布时间:2018-12-25

    12月14日,副省长王明玉到法库县调研脱贫攻坚工作,沈阳市副市长王广生、市农经委主任朱文波,法库县县长陈大为、副县长赵永硕陪同调研。
    在双台子乡后大房申村、四家子乡王爷陵村和卧牛石乡刘丙堡村,明玉副省长视察了法库县光伏扶贫项目,听取了县长陈大为关于项目开展和带动贫困户增收的情况汇报。
    2017年开始,法库县整合各类资金近300万元,利用贫困村村部屋顶和空闲地建设了11个贫困村村级光伏扶贫电站,装机总容量265.89千瓦,运转周期长达25年以上,为811名无劳动能力的建档立卡贫困户提供长期稳定的收入来源,同时壮大了贫困村的村集体经济。
    明玉副省长对法库县光伏扶贫项目真正实现由被动式“输血型”扶贫向主动式“造血型”扶贫的转变给予充分肯定。
    随后,明玉副省长在三个贫困村深入考察精准扶贫情况,实地察看村容村貌,向当地干部了解村子脱贫情况,并随机走访了建档立卡贫困户,察看屋内陈设、查看畜牧养殖情况,与村民们拉家常,算收入,鼓励贫困户因地制宜发展生产,通过辛勤劳动致富奔小康。
    下步,我市及法库县将按照明玉副省长此次调研要求,继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚作为重大政治任务,动员和凝聚全社会力量形成合力,加大政策力度巩固扶持已脱贫建档立卡贫困户,坚决杜绝返贫现象,为打赢精准脱贫攻坚战作出更大贡献。