专题专刊
我市农产品绿色化优质化水平达到新高度
信息来源:企业处 发布时间:2018-12-25

    2018年,市农经委紧密围绕农产品质量安全工作,重实干、强执行、抓落实,取得了满意的成效。

    农产品质量安全得到有效保证,农药化肥实现零增长,充分发挥农产品质量安全监管平台作用推动我市地产农产品全程可追溯。康平县、辽中区通过建国家农产品质量安全县考核验收。建立了全市三品一标数据库,整理了产品上市时间、品种、产量、供货量、联系人及联系方式,开启了以地利生鲜、中兴超市等生鲜超市农超对接的新模式。

    推广沈阳十大农业品牌成效显现。5月23日,农民日报以头版头条刊发了《品牌之花绽放黑土大地》,宣传新民市沈阳福来食品实业有限公司、苏家屯区永乐街道、沈北新区锡伯龙地农业产业创意园、于洪区弘侨生物开发有限公司、浑南区沈阳国家电子商务示范基地电商产业园等代表沈阳农业品牌的核心企业。在倍受关注的“沈马”体育赛事中,中央体育频道主持人热情邀请全球“吃货”赏浑河美景,吃沈阳农业品牌农产品。在太原街、中街、三好街、青年大街等户外大屏及的士屏,在火车站、机场等交通枢纽设立户外广告牌循环播出广告,影响力持续扩大。