您的位置:服务中心>扶贫开发
服务中心
王明玉副省长到新民市调研脱贫攻坚工作
信息来源:扶贫处 发布时间:2018-11-12

    11月9日,副省长王明玉到新民市调研脱贫攻坚工作,沈阳市副市长陈弘、市农经委主任朱文波,新民市市委书记周鹏举、市长张文哲陪同调研。

    在金五台子乡皂角树村信昌粮食贸易有限公司产业扶贫项目基地,明玉副省长视察了大米、杂粮深加工生产线,参观生产全过程,听取信昌粮食贸易有限公司总经理苏明贺关于企业生产销售情况和项目带动贫苦户增收情况汇报。

    明玉副省长对该项目通过以建立水稻生产基地方式流转贫困户土地,优先吸纳有劳动能力贫困户务工方式的带贫模式给予充分肯定。

    随后,明玉副省长来到金五台子乡杏树坨子村和五台子村,实地考察精准扶贫情况。明玉副省长首先察看村容村貌,向当地干部了解村子脱贫情况,随后走访了两个村建档立卡国标贫困户。

    在杏树坨子村,明玉副省长视察了该村稻蟹养殖情况。脱贫户刘长征兴奋的向副省长说道:“从14年我们村推广稻蟹养殖以来,我自己家就已经利用稻田养蟹27亩,去年纯收入增加了13500块钱,我们村现在已经有20多户开展稻蟹养殖,马上村里还要组织我们到盘山、大洼学习养殖技术,村里也总组织经验交流,我之前还给他们上过课,真感谢政府带我们我们脱贫致富。” 明玉副省长对当初还是贫困户,如今已经是带领乡亲致富的脱贫户给予了充分肯定。

    每到一户贫困户家中,明玉副省长都察看屋内陈设、查看畜牧养殖情况,与群众们亲切交谈,认真听取每村每户脱贫致富情况,询问他们对扶贫工作认可度满意度,同时鼓励贫困户转变思路,创新发展方式,鼓励他们积极利用政府产业扶贫扶持政策,增加收入巩固脱贫,实现稳定增收。在贫困户王淑华家中,明玉副省长亲切的对王淑华说:“养了这么多鸡鸭和非洲雁,可别都卖了,一定留几只过年自己家吃”。

    下步,我市及新民市按照明玉副省长此次调研要求,大力发展产业扶贫项目,确保贫困户持续增收,不断增强群众获得感和幸福感,坚决打赢脱贫攻坚战。