信息公开
市农经委等五部门关于印发沈阳市2018年农作物秸秆综合利用若干政策措施的通知
信息来源:办公室 发布时间:2018-10-17

各区、县(市)农林(经、机)局、发展改革委、公安局、财政局、规划国土局:

现将市农经委、市发展改革委、市公安局、市财政局、市规划国土局联合制定的《沈阳市2018年农作物秸秆综合利用若干政策措施》印发给你们,请结合当地实际,认真贯彻执行。

 

沈阳市农村经济委员会      沈阳市发展和改革委员会

 

 

 

沈阳市公安局                  沈阳市财政局

 

 

 

                                       沈阳市规划和国土资源局 

                                2018年8月23日

    (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

沈阳市2018年农作物

秸秆综合利用若干政策措施

 

按照《辽宁省农委办公室关于印发辽宁省秸秆处理行动实施方案的通知》(辽农办综发〔2017〕258号)和《沈阳市蓝天行动领导小组办公室关于印发2018年沈阳市蓝天保卫战作战方案的通知》(沈蓝组办〔2018〕30号)要求,大力推进全市秸秆肥料化、饲料化、燃料化、基料化、原料化“五化”利用,建立全市农作物秸秆综合利用的长效机制,从根本上解决农作物秸秆焚烧问题。特制定如下若干政策措施。

一、鼓励农作物秸秆收储点建设,对当年投资新建并具备场地、电力、消防(基本器材、水井)、监控、专用设备(地磅秤不低于100吨、码垛机2台)、办公用房不低于20平米等基础设施条件的,且年收集秸秆达2万吨以上的,占地面积100亩以上的,使用年限5年以上的(每年由区、县(市)政府主管部门对收储点项目进行复检核查),经验收合格,一次性奖励投资主体50万元。(由市农经委牵头,市财政局配合)

二、鼓励已建成的农作物秸秆(玉米、水稻)利用项目充分利用本区域内农作物秸秆(成型颗粒、热电联产、采暖锅炉、秸秆炭、乙醇、纤维、糠醛、板材、木质素和制浆加工),对当年利用秸秆达5000吨以上的,给予20万元补助,在此基础上,每增加利用量1000吨,增加4万元补助。最高补助80万元。(由市农经委牵头,市财政局配合)

三、鼓励社会资本投资农作物秸秆(玉米、水稻)综合利用项目。对于新建农作物秸秆加工利用企业(成型颗粒、热电联产、采暖锅炉、秸秆炭、乙醇、纤维、糠醛、板材、木质素和制浆加工),年利用本区域内秸秆规模5000吨以上的,且固定资产投资规模300万元以上的,按照固定资产投资额的15%给予补贴,最高补助1500万元。对建成后,年利用秸秆达不到规模要求的,将追缴补贴资金。(由市农经委牵头,市财政局配合)

四、对于当年新建2000立方米以上秸秆青黄贮窖池的,给予每立方米50元补贴,最高补贴50万元。(由市农经委牵头,市财政局配合)

五、对于开展秸秆粉碎全量还田深翻作业的农机合作社或具备相应农机作业能力条件的农业生产经营组织,农机大户、种粮大户、家庭农场,按照每亩60元标准补助。(由市农经委牵头,市财政局配合)

六、鼓励农村新型能源建设。对于配套改造北方农村户用清洁采暖模式的农户,每户给予节能炉具1000元补贴;每户给予节能炕灶800元补贴。(由市农经委牵头,市财政局配合)

七、对于符合中央预算内项目投资规模和申报要求的各类秸秆综合利用企业及加工项目,优先申报中央预算内资金和政策扶持。(由市发展改革委牵头,市财政局配合)

八、对于各类综合利用秸秆企业及加工项目,项目建设用地可优先安排。(由市规划国土局牵头)

 九、在全市范围内建立秸秆运输“绿色通道”。对于领取“绿色通行证”的秸秆运输车辆,各地区在本行政区域内应提供便利,在不影响交通安全的情况下不卸载、不罚款,并予以放行。(由市公安局牵头,市农经委及各区县(市)政府配合)

充分发挥区、县(市)政府主体责任,以各地区当年玉米和水稻作物实际种植面积为基数,设立农作物秸秆离田和综合利用资金,按照大专项加任务清单模式对区县(市)实施秸秆“五化”利用、秸秆收储体系建设、水稻高留茬处理等项目给予支持。

此政策涉及资金补贴的条款(第六条除外)为指导性政策项目,项目实施及资金管理使用主体为区县(市)。各区县(市)结合各地区实际制定政策和具体项目实施方案,也可结合市级指导性政策适当调整补助标准及支持方式等,报市级农业行政主管部门和财政部门备案后实施。对完成任务清单的区县(市),履行上级备案程序后剩余资金可统筹整合使用,但应符合资金管理使用方向;未完成任务清单的区县(市),由市级据实清算资金。

市级农业行政主管部门按照相关农业规划和发展目标,研究下达项目任务清单,指导区县(市)建立健全资金整合机制和政策体系,加强项目申报、审核、验收、拨付等环节管理,切实推进惠农政策落实,促进产业发展、农民增收。

对已享受财政扶持的同一项目,不再重复享受本政策;同时符合上级政策的项目,原则上从高给予补助,上级另有规定的按其规定执行。

本政策由发文单位负责解释。

本政策自2018年1月1日起至2018年12月31日有效。