专题专刊
市农经委组织开展2018年度鱼类增殖放流活动
信息来源:企业处 发布时间:2018-10-23

    2018年沈阳市的渔业资源增殖放流活动于10月9日至10月19日进行,放流启动活动定于10月9日在蒲河段棋盘山水库举行。本次活动以“改善环境质量推动绿色发展”为宗旨,以发展“生态经济,保护生态环境,培养生态文化”为目的,今年放流鱼种共计440万尾,放流水域仍为辽河、蒲河、浑河流域沈阳段进行,放流品种为链、鳙和鲤鱼。

    我委把本次活动作为服务“三农”的一个重要载体,精心安排、规范运作,全力组织实施好这项促进渔业增效、渔民增收的民心工程,实现放流经济效益最大化。这次开展的鱼类人工增殖放流活动,是深入贯彻落实《渔业法》和《中国水生生物资源养护行动纲要》的具体体现,对改善我市水域生态环境、恢复渔业资源、保护生物多样性和促进渔业可加大生态环境保护宣传力度,提高全民生态环境保护意识,努力打造“天蓝、地绿、水清、人和、业兴”的新沈阳。