您的位置:服务中心>扶贫开发
服务中心
沈阳市管理办开展第5个全国“扶贫日”
信息来源:扶贫处 发布时间:2018-10-22

    根据省、市扶贫办相关通知要求和管理办年度工作安排,10月17日,沈阳市管理办副主任邹常辉带领相关处室负责人到新民市金五台镇金五台村开展定点扶贫活动 。

市管理办扶贫工作队与村两委成员及部分村民代表召开座谈会,了解一年来生产经营情况,畅谈明年农业生产打算及设想,咨询生产生活中存在的困难、问题,宣讲党的脱贫攻坚方针政策,鼓励村民发挥自身优势勤劳致富。

    会上,扶贫工作队与村两委班子研究建档立卡户产业开发扶贫事宜,拟就120户建档立卡户,提出来的农业开发项目,经论证可行的,每户给予2000元资金扶持。

    随后,市管理办扶贫工作队对金五台村基础设施建设进行验收查看。根据年初调研情况,金五台村村部护坡流失严重,存在较大的安全隐患。根据管理办2018年扶贫工作计划,下半年拟对金五台村部护坡进行维修。2018年8月末,管理办扶贫工作队请权威部门对护坡修整进行鉴定设计,制定加固方案,10月初组织专业施工队伍施工建设。经过半个多月的紧张施工,金五台村村部护坡修整工作于10月16日完工。