专题专刊
市农经委组织召开全市设施葡萄产业核心区科教现场交流会
信息来源:企业指导处 发布时间:2018-09-10

    按照省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,为发挥科技支撑作用,提升设施葡萄核心区产业发展水平,8月28日市农经委在法库县丁家房镇组织召开了全市葡萄产业核心区科教现场交流会。市农经委领导及科教和种植部门,区县农业主管部门和农业技术推广机构负责人及全市各葡萄生产核心区种植大户共计60余人参加会议。

    会议组织参观了丁家房镇西丁家房村的“五龙山葡萄专业合作社”生产基地,法库县葡萄协会会长李洪军介绍了“五龙山”葡萄产业发展概况。辽宁省电子商务协会、市果树技术推广站、市林果科技研究所、市休闲农业协会、市农经委种植业处的领导作为主讲嘉宾分别做主题发言。重点对农产品电子营销方式、休闲农业经营模式、农产品质量安全、葡萄产业发展前瞻、强农惠农政策解读等方面进行了研讨。通过现场交流,全市各设施葡萄产业核心区相互交换了成功经验和发展瓶颈,理清了我市葡萄产业发展思路,与会人员一致认为“控产出、提质量、创品牌、走高端、重营销”是当前乃至今后一段时期确保葡萄产业持续健康发展的正确方向,在坚定做大做强优质设施葡萄信心的同时,表示将按照陈弘副市长提出的葡萄产业发展愿景,力争早日将葡萄打造成我市优质“招牌”农产品。