专题专刊
深入实施精准扶贫精准脱贫 巩固脱贫攻坚工作成果
信息来源:协调督导处 发布时间:2018-07-20

 

2017年康平县已实现省级扶贫开发重点县第一批摘帽,2018到2020年我市继续巩固脱贫攻坚成果。年初,印发了我市精准脱贫攻坚工作3年工作方案,坚持队伍不撤、政策不变、力度不减,采取更加有力的措施,巩固扩大脱贫成果。

成立脱贫攻坚领导小组,市、县、乡、村层层签订脱贫攻坚责任书,建立了“1+8+N”脱贫攻坚政策支撑体系。

两县一区一市以加快农业结构调整,推进土地依法流转为突破口,通过产业扶贫项目实施,扶持贫困户种植林果、棚菜,发展架豇豆、辣椒、西甜瓜、花生、金花葵等特色经济作物,养殖猪、牛、羊、禽类等,引导贫困户因地制宜发展种养业,提高贫困群众收入。

各行业单位落实部门责任,充分发挥自身优势,不断提升贫困地区公共服务水平。市直相关部门认真履行职能,立足本行业实际,制定多项政策措施,全力助推精准扶贫。